기타 고민상담고민상담
단아한부전나비107
단아한부전나비10723.08.21

친구들 사이에서 돈계산 어떻게 하나요?

친한 친구들 사이인데, 요즘 돈계산 어떻게 하는지 궁금합니다.

뿜빠이가 제일 좋을것 같긴한데.. 나누는것도 애매하고,.,. 참..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구들끼리 돌아기며 계산하면 모임이 오래 가지 못합니다.친구들과 자주 만나실거면 더치페이를 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘은 아무리 친한 사이라도 1/N을 하더군요.

    누구 한사람에게 몰아서 계산하게 하는 것보다 더 합리적이고 좋더군요.

    굳이 친구중에 누가 산다고 하면 말릴이유는 없지만 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구들끼리라면 그냥 N빵 하는게 가장 좋을것 같습니다.

    친구끼리 의도 안상하고, 누구한명 피해보는것 없이 공평한듯하니 그렇게 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    나눠내는게 가장 좋죠..

    회비를 걷어 계산하는 방식도 있고

    돈문제는 친한친구사이라도 민감하니 잘 조율해보세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    왠만하면 나누어서 내는게 좋습니다. 그렇게 하지 않으면 나중에 누구는 돈을 쓰니 안쓰니 문제가 생길수도 있기 때문에 한명이 계산하더라도 나눠서 내는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 간단한 것은 모임회비를 모아서 노는게 제일 좋고요

    그게 아니라면 총 나온 금액을 한명이 계산해서 다음날 앤분의일 하시면 됩니다.

    제일 깔끔합니다.

  • 번거롭긴 하지만 모이기 전에 회비를 걷는것도 방법이 될 수 있습니다. 혹은 요즘엔 스마트폰으로 이체가 무척 자유롭기 때문에 한 사람이 결제를 하면 나머지 금액분을 이체받는 방식으로 진행하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.친한 친구들사이에 만나기전에 미리 공지 합니다. 비용은 N빵한다고 하면 알아서 나올사람 안나올사람 정해집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 친구뿐만 아닌가 연인들도 반반씩 부담한다고 하더군요서로부담없이 만날수가 있어서라고 합니다