대담한태양새156
대담한태양새15620.09.22

오버워치는 왜계속해서 망해갈까요?

블리자드도 노력많이하는거같은데 계속해서 유저슈가 떨어지고있음 핵은 모든fps게임들의 문제고 패치도 요즘 신경쓰는거같던디 왜점점더 유저수가 떨어질까 궁금함 이렇게 재밌는데 신규영웅은 좀아쉽긴해도 이정도면 굉장히 질높은 게임인데 안타깝네

  • 게임이라는 것은 소비자 즉 유저들에게 재미를 전달하고 흥미를 주어야 인기가 많아진다고 생각합니다. 하지만 오버워치는 하는이와 보는이로 하여금 재미를 충족시키지 못해 사람들에게 좋지 않은 평가를 받습니다.

    그렇다면 재미가 없는 이유는 무엇인가하면 너무 한정된 게임성이 문제라고 생각합니다 오버워치가 처음 출시 되었을때는 독보적인 그래픽의 fps게임이었기에 사람들에게 인기가 많았지만 현재는 신규 캐릭터의 출시가 잦지않고 캐릭터의 수 또한 많지 않아서 한정된 게임성으로 인해 재미가 없다고 생각합니다.

  • 저도 오버워치 유저였는데 접은 한 유저입니다... 오버워치 방송을 하시는 분 생방송을 보면 저격, 핵, 버그 등 많은 문제들로 고생하시는 걸 보실 수 있을겁니다. 제일 큰 문제점은 핵이지만 fps게임 특성상 핵은 아무리 제지해도 있을 것 같습니다. 그리고 저격도 큰 이유가 있을 것 같습니다. 진짜 재밌고 질 높은 게임은 맞는데... 너무 안타까워요...

  • 오버워치가 망해가는 이유는 우선 새로운 영웅의 개발 속도가 너무 느리고 매일 똑같은 콘텐츠가 문제일 수 있겠네요. 저도 오버워치 에전에 많이 했고 다이아까지 올려봤는데 잼민이들 때문에 더 재미 없게 느껴지는 경우도 많았습니다.. 게임 이란 것이 개발사의 노력 뿐만 아니라 유저들의 노력도 같이 공존하며 가는건데.. 참.. lol도 다를 건 없지만 이상하게..롤은..저도.. 못 끈습니다.. 오버워치도 굉장히 질이 높은 게임은 맞는데 우리나라에서 fps게임이 약간 비주류 느낌이라 인기가 많이 없는 것 같습니다. 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.