피부과의료상담
견실한참밀드리170
견실한참밀드리17023.09.18

입술에 까슬까슬하게 뭐가 난 것 같은데 이게 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비잔정
기저질환

생긴진 얼마 안됐는데 그냥 입술 찢어져서 그런가 싶었는데 시간이 지나도 계속 있어서 너무 신경쓰여요 만지면 까슬까슬하고 보면 다른 곳에 비해 반질반질해 보이는데 그냥 피부 찢어진게 아닌 뭐가 난건가요?오늘 보니깐 뭔가 동그랗게 뭐가 난게 보여서....목욕하고 나서는 끈적한게 나오는것 같은 기분도 들고요.....그리고 평소에 손이나 입으로 입술 뜯는 버릇이 있는데 이 버릇때문에 생긴건가 싶어요....병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사마귀 등의 바이러스 매개 질환의 가능성이 있습니다.

    가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 연고, 약물 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.