지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.30

매울 때 먹으면 중화되는 음식은?

안녕하세요

제가 매운 걸 좋아하는데 먹으먄 속이 늘 아픕니다..

속 안 아프게 다른 걸 같이 먹으면 좋을 거 같은데

뭘 같이 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매운걸 먹을 때 우유랑 같이 드시면 좋습니다.

    우유의 지방 성분이 매운 음식의 캡사이신을 녹여서 중화시켜 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 매운 음식을 먹을 때 항상 차가운 우유나 차가운 쿨피스랑 함께 먹거나 계란찜을 먹으면 중화가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 주로 쿨피스가 제일 인기가 좋아요 그리고 우유도 많이 마시더군요 특히 매운떡뽂이를 주문하면 쿨피스가 같이 오더군요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    시원한 쿨피스 희우유등 매운음식 중화에 특효입니다!

    저도 매운음식 먹을때 항상 두가지 준비해두고 먹습니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    일단 우유랑 같이드시면 매운맛이 중화가됩니다 제기준으로 했을때입니다 갤포스같은것 먹고 매운것 드시는 분들도 있더라구요