약 복용약·영양제
쭌태식
쭌태식23.04.27

아르기닌, 마카, 아연, 밀크씨슬, 비오틴 추가로 먹어도 되나요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
피나원정1mg(탈모약), 종합비타민,비타민C, 오메가3
기저질환
N/A

아침: 피나원정1mg(탈모약), 종합비타민

저녁: 비타민C, 오메가3

이렇게 먹고 있습니다.

ALT가 54이고 콜레스테롤이 약간 높은 편입니다.

아르기닌, 마카, 아연, 밀크씨슬, 비오틴 추가로 먹고 싶은데 부작용이 걱정되네요.

전부다 먹어도 되는건지 아니라면 어느정도면 괜찮을까요?

복용하는 시간도 문의 드립니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴은 굳이 결핍인 사람이 아니면 복용해도 탈모에는 딱히 이점이 없습니다. 식사만 잘해도 결핍되지는 않습니다. 비오틴을 빼고 맥주효모를 드세요.

    국내 건기식이라면 크게 문제없을듯합니다. 마카는 간수치 좀 진정되면 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높기때문에 영양제를 추가하는건 좋지않을것 같구요.

    성기능 저하때문에 영양제를 추가하시려는 거라면 피나원을 두타스테리드 성분의 탈모약으로 바꾸는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 피나원 / 종합비타민 / 비타민C/ 오메가3와 함께

    아르기닌 / 마카 / 밀크씨슬을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    다만 아연과 비오틴의 경우

    현재 복용하는 종합비타민에 함유되어 있는 지 확인하시고

    1일 상한섭취량 이하인지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간수치가 높다면 마카는 안되고 나머지는 섭취하셔도됩니다.

    아르기닌은 아침 공복, 나머지는 점심식후에 추가해서 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높다면 아르기닌, 마카는 복용하지마세요.

    탈모약때문일수도 있으므로 중단할필요도 있어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.