기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

게임 중독인 남편 어떻게 하면 좋을가요?

주말이면 아이들과 함께 바깥 나들이를 가면 좋을거같은데 게임을 한다고 집에만있네요.

게임 중독인 남편 어떻게 하면 개선이 될가요?

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    게임중독은 개선이 쉽게 되지 않는 말그대로 중독입니다. 억지로 게임을 못하게하면 오히려 싸우게 되거나 서로 감정이 상하게 될 수 있으니, 진지하게 대화에 임하면서 서로의 규칙을 정하는것이 좋을것 같습니다.

    한 가정의 가장으로서 아빠로서 남편으로서 가족과 함께하는 시간은 꼭 필요하다라는걸 인지시켜주시고,

    한달에 4번의 주말 중 2번은 아이들과 외출하는 날로 정하고 나머지 2번의 주말은 자유롭게 게임을 할 수 있도록 배려해주면서 삶의 밸런스를 맞춰가야 할것으로 보입니다. 아이들과의 외출로 인해 바깥공기도 마시면서 캠핑도 하면서 외출이 게임보다 더 즐겁고 상쾌하고 보람차고 의미있는 일이라는걸 깨닫게 해줘야 남편분도 차츰 바뀔것 같습니다.

    서로 노력하고 맞춰가야 합니다. 힘내세요 :)