넉넉한콰가268
넉넉한콰가26822.09.24

다림질 할때 누른자국 안생기는법 아시나요?

특히 검은색 스커트나 바지 다림질하다보면 속바지나 단추같은것에 눌리면서 올라온 부분이 약간 반짝이는데요. 얼룩진것처럼 티가 나고 빨아도 없어지지 않아요.혹시 온도가 문제인가 낮춰도 봤는데

그래도 그래요. 이런 눌린자국 안나게 하려면 어떻게 해야하는지 아시나요?

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    다리미로 다리실때 얇은천 하나 덧대시고 그 위를 다려주시면 번들거리지 않고 잘 다려집니다

    손수건도 괜찮습니다

    그리고 단추등 튀어나온 부위는 앞쪽 모서리로 피해서 다려주는게 좋습니다