성숙한딩고128
성숙한딩고12824.03.09

다리미에 끈끈한기 뭍어서 매끄럽지 않아요

바지 길이를 수선하는 접착 테이프를 사용한 뒤로

다리미 판에 끈끈한 것이 남아서

제대로 다림질이 되지 않아요

어떻게하면 제거할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 얌전한나무늘보73입니다.

    쉽게는 스티커제거 스프레이로 가능하겠지만, 급하거나 집에 구비해둔 것이 없어 고민인 경우엔 아쉬운대로 지금 집에 있는걸 사용해 고민을 해결해야겠지요.

    에프킬라, 모기기피제, 라이터오일, 손소독제 등을 이용하면 가능할듯 합니다.

    손소독제는 에탄올성분이 되도록 높은걸로 권장하고요.

    끈끈이가 묻은 곳에 충분히 분사한 후 마르기전에 커터칼이나 헤라 같은 걸로 살살 긁어내 보세요.

  • 안녕하세요. 유쾌한수달178입니다.

    쿠팡에 스티커제거제 검색하시면 분사형태 제거제가 많이있습니다 가격도 저렴하니 끈끈한부위에 뿌리고 천으로 딱아주시면 부드럽게 사용하실수 있으실꺼에요