샤프는 언제 처음 만들어졌나요?

샤프를 최초로 만든 사람이 누구죠? 그리고 연필대신 굳이 샤프를 만들어 사용하게 된 이유가

무엇인가요? 샤프는 언제 처음 만들어졌나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

샤프의 기원은 1882년 영국의 호킨즈와 모턴이 발명한 단동식 작동 연필까지 거슬러 올라갑니다.

이후 1913년 미국의 키란에 의하여 에버 샤프 라는 이름으로 상품으로 내놓은 것이 효시 입니다.

    안녕하세요. 솔직한반달곰101입니다.

    샤프는 19세기 초에 처음 발명되었습니다. 샤프에 대한 최초의 특허는 1822년에 '니콜라스 자크 콘테'라는 영국 기술자에게 발명되었습니다. 콘테의 샤프는 관 모양의 금속 하우징에 감싸여 있는 작고 얇은 흑연 막대를 사용했고, 연필 끝에 위치한 작은 크랭크를 돌려 전진시켰습니다.