기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.18

직장상사가 집단 따돌림을 주도하고 있습니다.

회사선배가 상사한테 찍혔는지 상사가 선배한테 지속적인 괴롭힘과 주변사람한테도 업무 몰아주라고 합니다.

어떻게 대처해야할까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    참 어려운 문제이긴한데 여러사람이 함께 도와줘야할듯합니다.

    한번 자리를 만들어서 사과할건 하고 풀어가도록 해보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    더 높은 상사에게 알려서 해결해 보도록 해야합니다.

    회사는 이윤을 추구하는 기업입니다.

    본인의 역량을 높여서 회사에 기여하는 능력이

    있다면 저러한 이유로 퇴사한다고 하면

    여기저기서 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    회사내 신고센터에 익명으로 신고하는 방법도 있을것 같아요. 이런 문화는 사라져야합니다.