저축성 보험보험
끈질긴스라소니191
끈질긴스라소니19122.01.20

카드회사에서 주관하는 보험 해지 후 다시 마음이 변해서 해지 신청을 철회할 경우 보장된 기간이 있는지요?

카드 회사에서 판매하는 보험 가입 8년전. 오늘 해지하니 다시는 재가입 불가 라고 함. 보험 해지 후 철회 기간이 보장되어 있는지 문의드립니다. 혹 약관에 해지 후 철회 불가 라고 있어도 가능한지요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    없습니다. 한번해지 한건에 대해서는 원복이 불가 합니다.

    당일해지취소, 해지환급금이 존재함에도 지급받지 못한때

    이 두가지 경우에만 원복이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 해지하신 이후에는

    경과기간 보통1일 이상 지나시면 다시 부활

    하는건 불가능 합니다. 다시 신규로 재가입

    하시는 방법 말고는 없습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 해지하게 되면 보험 계약이 없어지는 것 입니다.

    해지 철회에 대한 기간은 없으며 보통은 당일이면 보험회사에서 철회를 해주는 경우도 있으니 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    보험 해지 후 동일 상품으로 재가입에 대한 패널티가 있거나 재가입이 불가능한 경우가 있습니다.

    약관에 따라 가겠지만, 통상적으로 위 처럼 따라갑니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    보편적인 보험등은 해지 후 해지 신청 철회가 불가합니다.

    해당 사유에 대해 명확히 말씀해주셔야 보험사에서도 처리를 해줍니다.

    단순 변심은 복원 불가입니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    해지후 1일이내에는 철회를 원복하실수있습니다.

    가드회사에서 판매하는 보험이 정상적일수가없으실탠대요...

    그날이 지나셨으면 살리실수는없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만약에 보험금을 납입하지 않아서 실효난 상태라면 부활이 가능합니다.

    하지만 전화로 해약을 요청하신 경우에는 다시 못살리며.. 철회도 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    해약 당일에는 철회가 가능합니다.

    하지만 원칙은 해지환급금을 입금받았고 하루가 지난 상태라면 해약 철회가 되지 않습니다.

    그래도 혹시 모르니 보험사 콜센터 전화하시어 문의 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.해지후에는 다시 정상화시킬수는 없습니다.당일해지건은 당일 해지취소는 할수 있으나 이후는 불가합니다.재가입도 상품이 바뀌거나 정책이 바뀌어서 안될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    보통 환급 후 당일 부활만 가능하며 이 경우에도 해지환급금을 받을 시에는 해주지 않을 수 있습니다.

    해지한다면 그 보험은 무효가 되므로 다시 살리는 것은 불가능합니다.

    새로 다시 유사한 보장으로 가입하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    카드 회사에서 판매하는 보험 가입 8년전. 오늘 해지하니 다시는 재가입 불가 라고 함. 보험 해지 후 철회 기간이 보장되어 있는지 문의드립니다. 혹 약관에 해지 후 철회 불가 라고 있어도 가능한지요

    해지후 절회기간은 거의 당일 입니다.

  • 안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    해지된 보험은 당일에 한해 결정을 번복할 수 있습니다.

    그래서 신중한 결정을 해야하는데..

    1>질문자님이 직접 해지신청을 진행하지 않고

    다른분의 목소리를 빌어 했다거나(계약자가 아닌자)

    2>자필서명이 진행되지 않고 해당 직원의 서명으로 해지가 완료된 경우

    등 해지 당시의 절차가 적법하지 않은 경우에는

    민원 등을 통해서 해결할 수 있을거에요
    (해지 자체가 정상적인 것이 아니니 취소를 해달라고 주장하는 경우)

    해지 신청 당시의 구체적인 상황 등을 정리한다음에

    손해사정사라던가... 전문가를 통해

    구체적인 안내를 받고

    가능 여부를 체크해 진행하면 좋을거 같습니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    해지하시면 당일날 부활하시는거 아니면 불가능하세요

    다른걸로 새로 가입하시는걸 추천드려요

    이번기회에 보험 점검받으세요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고싶으시면 도와드려요 프로필보고 연락주세요~