기타 고민상담고민상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.04

돌출입때문에 고민입니다....

정면에서 사진찍으면 인중때문에 안이쁘고 옆모습도 뚜렷하지도 않고
옛날에 치과에서 한 번 상담받았었는데 양악아니면 교정인데 교정은 몇년이 될지 장담못한다고 하더라고요
양악 은 정말 아닌것 같구요ㅠㅠ
교정 과 돌출입수술 중에 고민인데요
어떤게 나을지요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    돌출입 때문에 고민이 많으시겠네요. 결론부터 말씀드리면, 돌출입에 콤플렉스를 느끼신다면 자신감이 많이 떨어질 수 있는데, 자신감을 회복하기 위해서라도 교정을 해 보시는 것을 추천합니다.

    제 와이프도 결혼 후 교정하고 나서 자신감이 생기고 그전엔웃을 때 입 벌리고 웃지 못하고 사진도 입 다문 사진 밖에 없었는데 교정 후엔 많이 웃고 사진 찍는 것도 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    정말 심하신 상황이 아니시라면 그냥 생활을 하시는 것이 어떠실까요?

    본인이 하루라도 더 이쁘고 자신감있는 생활을 원하신다면 그래도 시간이 걸리더라도 안전한 교정을 추전드립니다.