치과건강상담
깨끗한딱새3
깨끗한딱새322.08.06
임플란트 제품 문의드립니다!!

안녕하세요

대전 근교에 살고있는 사람입니다.

다름이 아니라 임플란트 해야되는데 어느제품으로 하는게 좋을지 추천 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    요즘 임플란트는 대부분 상향 평준화가 되 있어서 어떤 제품을 사용하셔도 크게 차이는 없습니다. 가까운 치과에 가셔서 먼저 상담을 받으시고 치료를 받으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 국산과 해외 제품의 품질 차이가 많았으나 현재는 상향 평준화 되어 있어 제품의 브랜드에 따른 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다. 따라서 어떠한 제품을 하더라도 임플란트를 위해서는 충분하다고 생각됩니다. 다만 임플란트 치료는 시술 이후 주기적으로 검진을 받아야 하므로 본인과 의사소통이 잘 되는 선생님을 찾아 받으시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트 의 대부분은 같은 표면처리를 하기 때문에 국산이나 외산이나 예후에는 큰 차이가 없습니다.

    임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 중요해요.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    또한 병원에서 주기적으로 검사를 받으며 염증이 생길원인과 교합간섭등을 조정해 줘야해요.