자동차생활
아빠두
아빠두24.03.16

하이패스지나가는데 충전식카드에 돈이 부족해서 결제가 안됐어요

충전식 하이패스 카드를 사용중인데 IC를 지나갔는데 카드잔액이 부족해서 결제가 되지 않았습니다. 도착지역 IC도 작고 직원이 없어서 역시 결제가 안되었는데 이럴 경우엔 어떻게 금액을 내야하는건가요? 어디로 전화연결을 해야하나요? 고지서가 날아오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    괜히 걱정하다가 사고날수 있으니 그냥 지나치시고 인터넷으로 미납요금 납부 가능하니

    처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    인터넷으로 고속도로 미납요금 납부 서비스가 있습니다.

    이곳에 차량번호를 치고 들어가시면 납부할 수 있으니 너무 걱정 마세요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    나중에 집으로 요금 미납고지서가 우편으로 옵니다.

    우편물 받으시면 나와있는 입금계좌로 미납금액 입금하시면 됩니다.

    걱정하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    청구서가 날아오기도하고

    나중에 휴게소에 하이패스 선불카드 충전하는 기계에서 미납조회 및 납부가 가능합니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    나중에 집으로 청구서 날라오면 그때 내시면 됩니다 할증없으니 걱정 안하셔도 되세요~^^

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 집에 있으면 어느순간 고지서나 문자로 날라오더라구요. 그때 납부하시거나 어느 톨지날때를 알면 그곳에 전회면 납부하는 방법 가르쳐줘요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 그런 경험이 있는데 바로 그다음날 도로교통공단에서 전화가 오더라구요. 거기에서 전화로 미납된 요금을 알려줍니다. 알려준곳으로 결제하시면됩니다 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 편안한 저녁시간 보내세요

  • 안녕하세요. 듬직한긴꼬리234입니다.

    괜찮아요 차주 주소로 날라옵니다. 할증이나 이런거 없어요 1주일 길면 1달 지나면 나오더라구요