양육·훈육육아
통쾌한노린재86
통쾌한노린재8623.02.27

딸아이 키우기가 넘 어려운것 같아요?

딸,아들을 키우고 있는 부모입니다. 아들은 착실하고 온순하게 잘크고 있는데 딸아이는 뜻대로 되지 않네요. 어떻게 키워야 할지 넘 어려워요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    딸아이와 우선 대화를 많이해보는것이 좋겠습니다

    딸이 좋아하는것 딸이잘하는것 등 딸과 관련된것들을 이야기하면서 서로간의 라포를 형성하는

    것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에 아이의 의견을 존중해주세요

    아이의 말에 귀 담아 들어야 합니다.

    작은 일에도 함께 웃어주고, 아이의 행동 하나 하나에 아낌 없는 칭찬을 해 주는 것도 좋아요.

    그리고 아이와 자주 시간을 보내고 항상 따뜻한 눈빛으로 아이를 대해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아들보다 딸이 감수성 등이 예민하여 대하기가 어렵습니다.

    딸의 경우에는 대화를 자주 하고 아이의 말을 잘 들어보시는 것이

    중요합니다. 아이의 말을 경청하면서 아이의 심리상태를 이해해보려는

    노력이 중요합니다. 참고하세요.