치과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.28

임플란트는 한번 하면 영구적으로 사용이 가능한가요?

안녕하세요. 제가 어금니가 너무 많이 썩어서 치아보험도 있고해서 이참에 아예 임플란트를 할까 생각중인데요. 임플란트는 한번하면 영구적으로 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    완전히 영구적인 치료는 아닙니다. 문제가 생기면 교체를 해야하는 반 영구적인 치료입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 단정적으로 말하기 어렵지만 10년이상 사용하는 경우도 많습니다. 그러나 영구적으로 사용할 수는 없습니다. . 평소에 임플란트 주위 치솔질 꼼꼼히 하고 정기 검진 잘 받으면 임플란트 수명 연장에 도움이 됩니다. 가능한 본인의 자연치는 치료하여 쓰는데 까지 쓰는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 5-10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 수명은 달라질수 있으니 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 일반적으로 5~10년 정도로 봅니다. 이 말은 5년정도가 되면 임플란트를 교체해야 한다 이런 것은 아니고 정상적으로 관리를 해줬을 때 5년 정도에 문제가 발생해서 수리를 하거나 조치를 취해야 하는 일이 발생한다 정도겠습니다.

    임플란트의 경우 유지관리를 어떻게 하느냐에 따라 수명이 굉장히 달라집니다. 영구적이라고는 하지 못하고 반영구적이라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

    임플란트를 심고 나서는 1년에 한번 임플란트 상태 체크, 임플란트 주위 잇몸 상태 체크 등이 이뤄져야 오래 건강하게 쓸 수 있습니다.