터프한염소270
터프한염소27024.01.29

한번 만들면 오래 먹을수있는 음식이 뭔가요?

안녕하세요.

요리를 하기가 너무 귀찮아서 한번에 많이 만들어서 오래 먹으려고 하는데

한번 만들면 오래 먹을수있는 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    음식이 잘 부폐되지 않으려면 짜고나 습기가 없어야 오래 갑니다

    젓갈류나 마른생선으로한 볶음요리등이 그나마 좀 오래 갑니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 오랫동안 먹을수 있는 음식이라고 친다면 국물이 있는 요리가 가장 대중적일거 같고 많이들 하는것이 사골국 같은 것을 날 잡아서 우려내고 난 뒤 소분을 해서 보관을 하시면 드실때마다 몸에 좋은 사골국을 드실수 있습니다.

    그리고 반찬으로는 오랫동안 먹을수 있는 것으로 멸치볶음이나 장아찌 종류 이런것도 좋고요

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 김치가 가장 대표적인 음식같습니다. 그리고 장아찌 종류도 오래두고 먹을수 있습니다.