엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.29

한번 만들면 오래 먹을수있는 음식이 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

제가 자취를한지 얼마 안되서 요리를 직접 자주 해먹기가 어려운데

한번 만들면 오래 먹을수있는 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    밥류,김치류가 한번 해놓으면 냉동실이나 냉장고에 보관하면서 오래 먹을 수 있습니다.

    카레도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    한번 만들면 오래 먹을 수 있는 반찬(김치, 깍두기, 마른반찬등)을 만들고

    밥은 한번에 해서 냉동실에 소분하여 보관한 후 먹을때 전자레인지에 돌려주면 금방한듯 한 밥이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    멸치볶음, 장조림(소고기 또는 메추리알 또는 계란), 진미채볶음, 무말랭이, 건새우볶음 등은 한번 해두면 오래 먹을 수 있고, 쉽게 상하지 않는 음식들이라서 밑반찬으로 만들어서 드시는 걸 추천드립니다.