항생제를 복용하니 설사가 멈추질 않네요

항생제를 복용한 후 계속 설사가 일어나서 일상생활이 안 될 정도입니다.

지사제를 같이 복용해도 괜찮을까요??

그리고 설사가 항생제 부작용으로 흔히 발생되는지 궁금합니다.

체질때문인지 아니면 보통 다 설사를 하는지 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

항생제를 복용한 후 계속 설사가 일어나서 일상생활이 안 될 정도입니다. 지사제를 같이 복용해도 괜찮을까요??

항생제 끊으면 대부분 정상으로 돌아오고 지사제 보다는 유산균을 드세요

☆ 그리고 설사가 항생제 부작용으로 흔히 발생되고요 ㅡ 체질때문이라기 보단 보통 설사를 하는 경우가 상대적으로 더 많아요.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제를 복용하고 설사가 멈추시지 않는 다면

    급한대로 지사제를 복용하시면서 처방받은 병원에

    약 변경을 해야하는 지 등을 문의해주시길 바랍니다

    체질에 따라 다를 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다