유아교육육아
로맨틱한비둘기215
로맨틱한비둘기21524.03.02

유아사교육은 언제부터 시키셨나요?

이제 슬슬 사교육으로 다들 빠지는거같은데

참고로 6세입니다

미술 피아노 운동 학습지

아이마다 다르겠지만

뭐부터 해야좋을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    보통 6세부터 많이 시작하고 학습 보다는 예체능 위주로 교육을 시킵니아이의 특성을 고려하고 아이가 좋아하는 분야로 학원을 보내시는 것이 좋으며 한두개가 적당합니다. 학습은 집에서 책을 많이 읽는 습관을 들이는 쪽에 중점을 두며 중고학년부터 시작해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 사교육을 시작하는 시기가 언제인지 궁금한 것 같습니다.

    부모님과 함께 독서습관을 들이는 것도 좋은 학습법이라고 생각됩니다.

    책읽기는 그 어떤 교육보다 우선시되어야 하며

    다른 교과목을 공부하기 위한 준비단계라고 할 수 있습니다.

    어휘력과 상상력을 증진시킬 수 있으며 사고력 확장에도 도움이 됩니다.

    아이와 책을 읽고 나서 뒷 이야기를 꾸며보거나 주인공과 같은 상황에 처했을 때 어떻게 할 것인지,

    주인공에게 하고 싶은 말은 무엇인지 등의 대화를 나누면 좀 더 생각의 깊이를 더할 수 있답니다.

    아이가 학습에 대한 호기심이 생길 때 학습 환경을 제공해주는 것이 좀 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    요즘추세를 보면

    초등저학년까진 미술음악등예체능

    이후고학년부터는수학영어 국어등 메이저과목위주일수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이에게 이러한것에 대해서 이야기를 해보시는것이 좋으며

    아이가 흥미를 가지는것에 대해서 시작해보시는것도 좋겠습니다.