오전부터 계속 배에서 꾸룩 꾸룩 소리가 나는데요.이유가 뭔가요?

아침 식사를 하려고 하는데 꾸룩 꾸룩 소리가 나더니 식사를 하는 도중에도 계속 소리가 났었는데요.

저녁인 이 시간에도 가끔씩 꾸룩 꾸룩 소리가 나는데 이유가 뭔가요?

배고플때 나는 꼬르륵 하고는 좀

다른 느낌입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

소화를 시키는 과정이 아닐까 생각됩니다. 장은 계속 활동하고 있기 때문에, 이전에 드신 음식을 소화시킬 가능성이 큽니다.