영양제약·영양제
엄청난들소83
엄청난들소8321.09.02

콜라겐과 함께 복용해되는영양제가 궁금합니다?

콜라겐과 루테인을 같이 먹어도 되나요? 영양제중에 함께 먹으면 안되는 것은 어떤 것인지 또 함께 먹으면 부작용이 있는 영양제가 있는지 궁금합니다 영양제과다 시대에 살고있기에 복용법에 대해 자세히 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 저녁에 단독으로 드시는 것이 좋아요. 아무래도 흡수율이 중요한 성분이라 단독으로 공복에 먹는 것이 흡수가 좋습니다.

    루테인은 식후에 드시는 것이 좋아요. 하루중 어느때든 식사후에 먹는 것이 지용성이라 흡수가 더 좋으니 그렇게 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 큰 영향은 없습니다.

    비타민C나 히알루론산을 추가로 복용하시면

    피부의 탄력성을 개선할 수 있을 것으로 보입니다.

    콜라겐은 단백질의 한 종류라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 루테인과 함께 드셔도 괜찮은 성분입니다

    콜라겐은 설탕을 너무 많이 먹거나 흡연을 하시는게 콜라겐의 기능을 떨어트리므로 좋지 않습니다.

    루테인 역시 흡연자는 주의해서 섭취하셔야 합니다.

    루테인은 식후에 드셔야 흡수율이 좋고

    콜라겐은 식사와 상관 없이 드셔도괜찮습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    콜라겐이나 루테인은 크게 상호작용이 없으며 많은 영양제들은 용량만 잘 지킨다면 같이 드셔도 문제없는경우가 많습니다.

    콜라겐의 경우 제품마다 다르기에 제품의 복용지시사항을 따라가셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 콜라겐은 크게 상호작용 없기 때문에 다른 약이나 영양제 드시면서 먹어도 됩니다.

    -콜라겐은 피부미용에 도움이 되는 영양제로 일반 콜라겐 말고 저분자량 콜라겐 구매해서 드시길 바랍니다. 흡수율이 낮아 공복에 드시는게 좋습니다.