시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.12

자동차 워셔액 넣는곳에 물을 넣어도 되나요?

자동차 워셔액 넣는 곳에 워셔액 말고 물을 넣는 친구가 있는데 물을 넣으면 차량 고장의 원인이 되는것 같거든요. 워셔액 외에 물을 넣어도 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    물을 넣으셔두 차량에 지장은 없으나 세척효과가 없으며 추운 겨울에는 바로 얼어버립니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    워셔액 와이퍼 작동엔 문제될건 없지만 세정효과는 없을듯합니다. 그러나 겨울엔 동결방지를 위해서 부동액이 첨가된 워셔액을 사용해야 합니다.

  • 물론 워셔액 대신에 물을 넣어 사용은 가능합니다. 하지만 봄, 여름, 가을에는 얼지는 않지만 엔진에서 방출하는 열과 특히, 여름철에는 고온으로 인해 레지오넬라균이 번식하기 쉬워 세균이 가득한 물로 바뀔수가 있습니다. 겨울에는 물이 얼어 붙어 워셔액 공급 펌프 등이 파손 될 수가 있습니다. 정품 워셔액을 사용하시는 것이 제일 좋습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 매너있는바다세333입니다.

    자동차 워셔액 넣는곳에 물을 넣어도 고장나지는 않습니다 추운겨울에는 물을 넣으면 얼기때문에 알콜이 섞인 워셔액을 보충하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    워셔액대신 물을 넣으면 겨울엔 동파될수 있고..

    여름엔 세균들이 번식해서..워셔액을 분사했을때

    차안 내부로 세균들이 들어와 호흡기에 안좋아요

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    추운겨울이 아닌 요즘 날씨에는 물을 넣어도 차량이 고장나거나 하진 않습니다. 다만 워셔액에 비해 세정력은 떨어지겠죠.