자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.14

자동차 워셔액을 물로 사용해도 될까요?

자동차 워셔액을 물로 사용해도 될까요? 친구가 워셔액을 안넣고 물을 넣어서 사용하고 있어요~물을 워셔액 대신 사용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울에 워셔액 대신 물 넣으면 얼어서 차량 망가집니다

    워셔액 저렴한 편이라서 항상 크렁크에 1개 정도는 여분 넣고 다니시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 워셔액 대신 물을 사용해도 됩니다. 다만 겨울에는 물이 얼어서 사용하기 어렵습니다. 여름은 사용해도 되구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 겨울에는 워셔액 대신 물을 사용하면 물이 얼어서 워셔액 통이나 펌프 등이 손상되는 경우가 발생합니다. 워셔액을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    물을 넣고 사용해도 됩니다.

    다만, 요즘같은 겨울에는 맹물의 어는점이 0도에서 얼어버리니 추운 겨울날에 워셔액통이 파손될 가능성이 있고, 워셔액분사노즐라인에 몽땅 얼어버리는 불상사가 생길 수 있습니다.

    추워진 날씨에는 아무래도 워셔액을 넣는것이 좋겠습니다.