반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

근력 운동을 시작하려면 어떻게 해야 할까요?

근육 증가를 위한 효과적인 운동 방법은 무엇인지도요 어떤 근육 부위를 어떻게 운동하는 것이 좋을까요 어떤 기구나 도구를 사용하는 것이 효과적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    처음 근력운동 시작하는 초보자는 일단 팔굽혀펴기부터 시작해서

    기초근력을 만드는 게 중요해요

  • 안녕하세요. 난몸매되니까입니다.

    전신으로 매일운동해주시고 단백질섭취만 잘해주셔도

    인바디상 근육량은 금방증가할것입니다

    외관상 이쁘고 크고 멋잇게 만드시려면 조금깊이잇게 운동하셔서 부위별로 잘타겟하면되구요

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말272입니다.

    본인 몸에 맞는 운동이 중요 합니다.

    남들이 말 하는 오늘 얼마나 했다 이런 운동을 했다. 이런게 중요한게 아니라 본인에 맞는 운동이나 운동량을 조졸 하심이 좋을듯합니다.

    체중.연령대.등등 고려하시고 적합한 운동을 찾아보시기 바랍니다.

    경우에 따라 전문가 조언도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 다소도입니다. 일단 간단하게 팔굽혀펴기를 12개 3셋트씩 조금씩하면서 다른것들을 늘려가는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 영원한게172입니다.

    초반에는 무분할로 시작하시는걸 추천드립니다

    부위별 메인운동 하나씩 잡으시고 2주정도 하시고

    하나씩 늘려가시다 분할법을 바꾸시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 젊은황로236입니다.

    헬스가 처음이시면 pt받는게 제일 좋긴한데 가격대가 부담스러우시다면 주변 지인과 같이 운동하면서 배우거나, 영상을 통해서 한다거나 헬스장 다니면서 조금씩 배우는게 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    상체운동-월, 수, 금

    체스트프레스(가슴) 15회 3세트

    벤치프레스(가슴) 15회 3세트

    펙덱플라이(가슴) 15회 3세트

    풀다운(등) 15회 3세트

    시티드케이블로우(등) 15회 3세트

    바벨컬(이두) 15회 3세트

    프레스다운(삼두) 15회 3세트

    하체운동-화, 목, 토

    레그익스텐션(다리) 15회 3세트

    레그컬(다리) 15회 3세트

    레그프레스(다리) 15회 3세트

    오버헤드 덤벨프레스(어깨) 15회 3세트

    숄더프레스(어깨) 15회 3세트

    윗몸일으키기(복근) 20회 3세트

    레그레이즈(복근) 20회 3세트