정형외과건강상담
우람한반딧불2
우람한반딧불223.04.23

아버지가 오른쪽 발등이 땡땡 부었어요. 어느병원 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

특별히 부딪히거나 그런것도 없는데 갑자기 오른쪽 발등이 퉁퉁 부었어요 어느 병원에 가야할까요?

허리가 좋지않아서 허리치료를 받고 계신데 그 영향일까요?

  • 안녕하세요.

    갑자기 발이 부은것은 여러가지 문제일수 있습니다.

    당뇨 때문에도, 신장이상일때도 당뇨로 인한 신장이상 등등...

    일단 정형외과 및 내과 진료가 필요할것으로 보입니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    허리 통증과 발등 부종은 별 관련이 없을 듯 합니다

    일단은 정형외과 방문하셔서 평가 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 단순히 퉁퉁 부었다는 정보만으로 구체적인 발등 상태가 어떠한 것인지 알 수 없으나 염증이 생겼거나 혈액 및 림프액 저류 등의 문제를 고려해볼 수 있겠습니다. 일차적으로는 정형외과적으로 문제가 있는지 여부를 파악해보시는 것이 적절해 보입니다.