이비인후과의료상담
포근한치타297
포근한치타29722.12.03

목 디스크가 있으면 나타나는 증상은 어떤게 있나요

나이
성별
여성

목과 어깨가 많이 아파요. 특히 목이 아파서 제대로들고 일상생활 하기가 힘들정도입니다. 특히 왼쪽 손끝이 전기가 오듯 찌릿찌릿합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    목디스크에 대해 궁금하시군요.

    목디스크는 잘못된 자세나, 외상으로 발생할 수도 있습니다.

    목디스크(경추 추간판탈출증)은 목 통증과 함께 팔저림 팔 통증도 동반할 수 있습니다.

    목 디스크에는 낮고 말랑말랑한 배게를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 책이나 컴퓨터를 볼 때는 눈높이에 맞게 보시는 것이 중요합니다. 무거운 짐을 머리에 이는 것. 물구나무 서는 것은 목 디스크에 좋지 않습니다.

    목디스크는 증상의 정도에 따라 약물치료, 물리치료 등을 할 수 있으며 심하면 수술을 하기도 합니다.

    정형외과나 신경외과 진료를 보세요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!