저축성 보험보험
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.29

저의 현재 보험 내역이 적절한지 평가해주세요.

현재 저축성보험(주계약 사망,실비특약포함) 월 30만원

운전자 보험 3만5천

이렇게만 가입되어 있습니다. 적절한 가요? 아니면 추가로 가입해야 할 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    위의 사항만 봐서는 적절한지 알수가 없습니다.

    가까운 보험회사를 내방하여 점검받으시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    주계약이 사망으로 되어있는것은 저축보험이 아니고 보장성

    보험입니다.

    현재수입 대비 10~15%정도를 보험료로 납입하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월30만원 저축성아닙니다. 보장성상품인 종신보험입니다.

    종신보험 리모델링이 필요해 보이며, 불필요한특약 , 적립금등 삭제해서 가성비 맞게 구성하고

    추가적으로 필요한 부분들은 종합보험으로 운전자포함해서 새로이 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암, 뇌, 심장질환 진단비 및 수술, 종수술비(질병/상해수술, 수술특약) 등 의 보장은 구성이 안되어 있는 것이 문제이고,

    저축성보험인데 주계약 사망에 실비 붙여있는 보험이 매우 안좋아보입니다.

    빠른시일에 가입내용에 대한 보장내용확인을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입하신보험이 사망보험+ 실비+ 운전자보험이신데 월 30만원이면 비싼 보험이신것같네요.

    기본적으로 3대 질병 진단비보험이라고해서

    암진단비 5천

    허혈성심장질환진단비 2천

    뇌혈관질환 진단비 2천

    이 정도는 기본적으로 진단비는 가져가셔야 합니다.

    그리고 보험은 저축이아니라 기본적으로는 보장입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    주계약이 사망인 보험이 혹시 정말 혹시라도 종신보험일까요?

    만약 종신보험이라면 종신보험은 저축성보험이 아닙니다ㅜㅜ

    해당 보험사의 고객센터로 전화하여 내가 가입한 보험이

    저축성보험이냐 라고 물어보면 사망보험금을 위주로 한

    종신보험이라고 답변을 받으실 거에요.

    만약 제가 잘못 예측을 하여 저축보험이라면 가입을 잘 하신 것이지만요.

    우선 질문자님이 어떤 보험에 어떤 특약이 있는지 확실히 알려면

    보장분석을 한번 받으시는게 제일 좋습니다.

    보장분석을 받게 되시면 내가 가입한 보험상품과 특약까지 한눈에 볼 수 있기 때문입니다.

    또한 보장분석을 받는다고 해서 꼭 보험을 가입해야 하는 건 아니니

    부담없이 받아보시면 됩니다. 그리고 무료로 받으시는거니깐요^^

    보장분석을 받으시고 만약 불필요한 보험이 있다면 정리를 하여 보험료를 줄일수도 있고

    부족한걸 저렴하게 가입하여 보장을 늘릴 수 도 있으니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저축보험은 2030대에 가입해서 2030년이상 묶어놓으면 괜찮으나

    그게 아니라면 큰 이득은 없습니다 납입기간도 10년이하로 짧아야 수익이 좋고요

    일본도 이미 7-8이상 보험회사가 망했습니다

    우리나라도 저출산고령화로 30년이후의 일은 알수가 없고 급변할것입니다

    너무 한군데에 큰 돈을 넣지않기를 바랍니다

    기본적으로 암보험정도는 필수로 생각하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>저축성 보험에 주계약 사망. 실비. 라는 보험자체가 잘못된것 같습니다.

    주계약이 사망 보험이라면 저축이 아닌 보장성보험이며..

    종신보험에 실비가 붙어 있는것 같습니다.

    사망이 목적이 아니라면 건강보험. 실비.로 가져가는게 좋습니다.