정장에 운동화 신어도 괜찮나요?

딱딱한 굽 구두 특히 하이힐 같은것을 신으면 허리가 너무 아파서 평소에 .운동화를 주로 신는데요

최근에 정장을 입을일이 좀 많아져서 고민이 많아졌네요. 정장에 운동화 신으면 많이 예의에 어긋날까요??

총 9개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

요즘은 많이들 정장에 운동화를 신고 다니더군요. 그런데 격식을 차려야 하는곳에 가신다면

정장에 구두를 신어야 되겠지요. 저도 가끔 정장에 운동화를 신곤합니다. ㅎ

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    정장에 맞는 운동화 신으시면 이쁘고 멋지게 연출하실수있습니다

    요즘 많은 사람들이 딱딱하게 차려입지않고 자연스러운 스타일로 입고 다니시던데 보기좋던데요

      안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.깔끔한 운동화에 정장 입는거 요즘 트랜드예요 아주 격식 따져야 하는 자리 어님 정장에 운동화 멋스럽고 좋답니다

        안녕하세요.

        네 올 하반기 fw를 살펴보면 트위드 자켓에 청바지나 스포티한 편한 옷을 믹스매치한 모습이 많이 보이는데요 정장에 운동화는 뉴발이 다시 유행하면서 많이 보이던 스타일 입니다.

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          요즘은 정장에 운동화 많이 신습니다.

          다만 너무 원색이거나 지저분한 신발은

          피하시는게 좋습니다.

            안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

            신어도 되는데 남들 눈이 신경쓰이신다면

            가죽으로 된 구두같은 운동화 이런 걸 신으시면 딱히 운동화를 신었는지 티도 잘 안납니다

              안녕하세요. 어린표범145입니다.

              운동화 신어도 괜찮긴 합니다만. 캐주얼한 정장이면 당연히 운동화가 어울릴수 있죠. 근데 클래식한 정장에는 민폐가 될수도 있습니다. 허리가 아파서라면 로퍼 하나 장만하시면 좋을것 같습니다. 로퍼는 캐주얼한 모든 패션에 어울릴 뿐더러 정장에도 어울립니다.

                안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

                요즘 트렌드인듯 그렇게 많이들 입더라고요

                대신 하얗고 깨끗한 신발을 추천드립니다.

                  듬직****

                  안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

                  예전에는 옷의 차림새를 많이 따졌는데 요즘은 본인이 편하고 너무 격식에서만 벗어나지 않으면 괜찮다는 분위기가 주류인 것 같습니다. 그러니 본인이 편하게 입으셔도 무방할 것 같습니다.