당당한때까치107
당당한때까치10722.09.23

에어컨 어떻게하는게 절약일까요?

여름철 에어컨을 표준온도26도?정도

지속적으로 해놓는거랑 외출때 껐다가 다시 와서 켜놓는거랑 어떤게 더 절약일까요?

구체적으로 시간대로 아시는분 계신가요?

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비1입니다.

    에어컨 전기세는 실외기가 얼마나 작동하는지에 따라서 결정이 됩니다.

    껏다켰다하는 것은 실외기가 더 오래켜지기에 계속켜놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 제품이 인버터인지 아닌지에 따라 틀립니다 인버터는 계속 켜놔둬도 전기요금 많이 안나오지만 구형 에어컨은 계속 켜면 많이 나온답니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    우선 에어컨 유형에 따라 전기세 절약 방식이 다릅니다.

    설치된 에어컨이 인버터형인지, 정속 타입인지 확인 하시고

    인버터형은 지속저으로 전원을 켜두시는 것이 전기세를 줄일 수 있는데, 이는 초반 30분 정도에 전력 소비가 이루어지고 이후에는 자동으로 선력소비랑을 줄이기에 여러번 켰다 껐다 하는 것이 도리어 소비 전럭을 높이고

    정속형의 경우 중간에 꺼주었다 다시 켜주는 것이 도움이 됩니다. 이는 실내 온도가 충분히 내려간 상태라도 저절로 자동 온도 조절이되지 않기 때문인데, 바람이 지속적으로 나오기 때문에

    처음에 냉방을 강력하게 해주고 집안 온도가 낮아지면 잠시 전원을 꺼두었다가 온도가 높아지면 다시금 전원을 켜주는 것이 전력 소비를 줄이는 방법입니다.