기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.25

에어컨 전기세 어떤방법이 더 절약되나요?

더워서 에어컨을 자주 켜는데 온도가 어느정도 떨어지면 끄고 더워지면 다시 트는데 1등급일 경우 그냥 오랜동안 트는게 더 낫다고 하는데 어떤게 맞나요?

아니면 다른 전기세 절약하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    보일러와 마찬가지로 에어컨도 켰다 껐다를 반복하시기 보다 적정온도를 설정해서 자동으로 작동하게 하는게 전기료가 더 절약되는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제가알기로는 27도이상으로 그냥 안끄고 계속 틀어놓는것이 더 효율적인방법이라알아요

    제가해보니까 27도만해놔도 별로 안 덥더라구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    에어컨 전기세를 낮추는 방법은 일단 에어컨을 저단으로 켜신후 선풍기난 써큘레이터를 이용하시면 훨씬 시원하면서 전기세도 절감하실수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    에어컨이 전기료를 많이 영향을 주기 때문에 효율적으로 사용하는 것이 관건인데. 대부분 내부공간에 문을 닫아놓고 일정시간동안 에어컨과 선풍기를 활용해서 온도를 낮추었다가 온도가 다시 올라가기 시작하면 다시 에어컨과 선풍기를 사용하시는 방법이 더 효율적이라고 생각합니다. 기존에 에어컨으로 낮아진 온도는 한동안 선풍기만 틀어놓아도 시원함이 오래갑니다.평안한 시간 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    에어컨의 타이머 기능을 활용하는 것입니다. 타이머를 설정하여 원하는 시간에 에어컨을 자동으로 켜고 끌 수 있어요. 이렇게 하면 필요한 시간에만 에어컨을 사용하여 전기세를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어컨전기세 아끼는방법은 안트는것이 제일 아끼는것입니다. 일정하게 계속트면 당연히 전기를 쓰는건데 사용안하는것보다 많이 나올수가 없습니다.