영양제약·영양제
내추럴한말71
내추럴한말7122.12.23

발뒤꿈치가 너무 까칠하고 갈라지는데 어떤방법이 좋은가요?

나이
성별
여성

발뒤꿈치가 너무 건조하고 까칠하고 갈라져서 겨울에 스트레스가 많아요..바서린 오일 크림 바를 수 있는건 모두 바르는데 잘 해결되지 않아요..잘때 보습제 바르고 비닐로 감고자도 괜찮은건지 인좋은건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    겨울철에는 아무래도 건조해지기 때문에 문의주신 증상이 심해질 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 바세린과 같은 보습제 구매해서 자주 발라주시길 바랍니다.

    추가로 약국에서 각질제거제 구매해서 발뒷꿈치의 각질을 제거해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    각질이 두꺼우면 보습도 제대로 되지 않기 때문에 각질을 녹여 주는 유레아 성분 연고와 보습제를 함께 바르시면 좋습니다.

    * 마찰로 인한 각질일 수 있으니 신발을 끌고 다니지 않는지 확인해보세요 :)