청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.27

유리에 붙은 스티커 끈끈이 어떻게 지우죠?

유리에 스티커를 붙어 놨던거를 뗐는데 이거 끈끈이가 너무 끈적하게 달라붙어서 잘떼지지가 않는데 깨끗하게 지우려면 어떻게 해야해요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    스티커 제거하는 스프레이를 사용해서 지워야 수월하게 지울수 있습니다. 지우고자 하는곳에 스티커 제거 스프레이를 도포한뒤 닦아내면 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    유리에 붙은 끈끈이는 스티커 제거제를 뿌리고 30초 기다린후 물티슈로 닦아내면 깨끗하게 제거하실수 있어요 다이소에 가면 스티커 제거제를 파니까 구매해서 사용하세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    물을 끓여서 뜨거운물을 붓고 닦으시거나

    뜨거운 물을 수건에 묻혀 닦으시면 스티커 끈끈이 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 유리창엉 스티커 제거하는 법은 모기야 에프킬라 한번 뿌려보세요. 뿌리고 조금두면 스티커 쉽게 제거될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    유리에 스티커를 붙여 놓았다가 떼면 생기는 끈끈이 자국을 제거하려면 모기 에어졸을 스티커가 묻은 자국에 충분히 뿌려 주어 불린 다음에 마른 헝겊으로 닦으면 끈끈한 것이 아주 깨끗하게 제거됩니다.