라울곤잘
라울곤잘23.10.25

유리에 붙어 있는 스티커 어떻게 떼어야 할까요?

유리에 스티커가 오래 붙어 있어서 떼어내기가 힘든데요.

스티커가 붙어 있는 상태에서 오래 사용하다가 떼어 낼려고 하니 안 떨어 지내요.

어떻게 해야 깨끗하게 떼어낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    시중에 판매되는 스티커 제거제를 사용하여 스티커 잔해를 없애주는 것이 가장 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    유리창에 붙어 있는 오래된 스티커는 드라이기로 열을 가해서 제거하는 방법도 있지만

    철물점이나 다이소가면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 이용하여 스티커에 분무하고

    30여분 뒤에 칼날이나 헤라등을 이용하여 긁어내면 간단하게 제거할 수 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리에 붙은 스티커의 남은 자국은

    물파스를 발라서 뗘도 되고

    드라이를 이용해서 열을 가하면 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 욱아빠입니다.

    • 헤어 드라이어 사용 : 약불 또는 중불로 설정된 헤어 드라이어로 스티커를 가열하십시오. 스티커에서 몇 인치 떨어진 곳에 헤어 드라이어를 잡고 앞뒤로 움직입니다. 열은 접착제를 느슨하게 하는 데 도움이 됩니다.

    • 떼어내기: 스티커가 따뜻해지면 손가락이나 플라스틱 스크레이퍼를 사용하여 부드럽게 떼어냅니다. 유리가 긁히지 않도록 주의하십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    키친타올에 식용유를 묻혀서 스티커 부분에 문지른 후 스티커를 떼어내고,

    유리병에 묻어 있는 식용유를 활용해서 물티슈로 끈적임을 제거하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 수려한가마우지135입니다.

    드라이기 뜨거운 바람으로 5초정도 쐬주고 뜯으면 잘 뜯어져요ㅎㅎ 천천히 위로 뜯으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스티거 제거제가 있는데, 뿌리고 일정시간뒤 제거하는 겁니다. 일단 따뜻한 물에 주방세제 등을 섞어서 스티커에 충분히 적셔준뒤 한번 제거해보세요. 아니면 에프킬라 같은걸 뿌려서 떼기도 합니더

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    생활용품 가게에서 커터칼 끼워서 유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼이 있어요.그 끌칼로 유리창 스티커를 조심스럽게 밀면 쉽게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    유리에 붙은 스티커는 스티거제거용 전용제품을 이용하시면 표시없이 말끔하게 제거됩니다