용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.01.07

유리에 붙은 스티커는 어떻게 제거하나요?

유리에 스티커를 붙여 놓고 시간이 좀 지나서 보니까 스티커가 깨끗하게 떨어지지 않고 끈끈이가 남아요. 유리에 붙은 스티커 끈끈이 자국은 어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    스티커 타르 제거제까지는 필요 없습니다.

    집에 wd-40이나 혹은 스프레이형 살충제면

    충분하고요. 스프레이를 끈끈이 부분에 뿌리고

    칼날이나 그런걸로 살살 밀면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다이소같은곳에 가면 스티커같은거 제거하는 스프레이팔아요. 그거 사셔서 지우면 편해요