용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.01.24

유리에 붙은 양면스티커는 어떻게 제거하나요?

유리에 강력한 양면스티커를 붙여 놨다가 떼려고 하는데 잘 안 떼어지네요. 유리에 붙어있는 양면스티커를 제거하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    제 경험을 전해드릴께요.

    코로나로 손세정제가 많이 생겨서 그것을 이용하여 스텐그릇에 붙은 스티거들을 다 제거했습니다. 먼저 스티커 위에 세정제를 뿌리거나 바르고 잠시 지난뒤 떼니까 잘 떨어졌습니다. 종이만 떨어진것은 손가락으로 밀어보니 잘 제거되었습니다. 좋은 성과 있으시길 바랍니다.