질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.02.18

다이렉트 보험과 보험설계사분 에게 가입하는 보험이 보상에 차이점이있습니까?

다이렉트 로 직접가입하는 보험과 보험설계사분 에게 가입하는 보험이 보상에 차이점이 있습니까?(보장내용이 같다는 전제하에) 보장내용이 다르다면 물론 보상청구시 보상금이나 보상내용이 다르겠지만요. 상품자체의 차이가 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 보상에는 전혀 차이가 없습니다. 약관대로 하는거니깐요

    대신에 설계사를 통해서 하면 설계사분에게 수당이 떨어지기에

    약간 보험이 비쌀 수는 있습니다.

    대신 설계사 분들이 관리를 해줘서 편하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    상품 자체의 차이는 없습니다만,

    설계사를 통해 관리를 받는다면,

    충분히 보상 받을 수 있는 상황인데도 잘 몰라 보험을 가입하고도 보상 받지 못하는 경우를 줄일 수 있겠지요.