존슨앤존슨 백신에 대해 어떻게 생각하시나요?

아직 우리나라는 존슨앤존슨백신에 대해 승낙을 안한걸로 알고있는데 최근 뉴스를 보면 미국에선 대량생산을 곧 하고 바로 백신 접종에 시작할거라고 하는데 여러분들은 이 존슨앤존슨 백신에 대해 어떻게 생각하고 계시나요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직 우리나라는 존슨앤존슨백신에 대해 승낙을 안한걸로 알고있는데 최근 뉴스를 보면 미국에선 대량생산을 곧 하고 바로 백신 접종에 시작할거라고 하는데 여러분들은 이 존슨앤존슨 백신에 대해 어떻게 생각하고 계시나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

보관유통 차이 면역력 효과 차이가 있으나 지금은 구할 수 있는,백신 최대 확보 가능한 많은 인원이 접종하는게 중요합니다