아이잃어버리는 꿈은 어떤꿈인가요?

꿈에 막내 아들을 잃어버려서 엄청 슬펐어요

슬퍼서 막울고 있는데

어디서 갑자기 검은옷 입은 남자가 나타나서 아이를 찾아주고 사라졌어요 모자도 쓰고 얼굴은 잘 안보였는데 키가 컸어요

무슨꿈인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

님의 질문에 대해 답변을 드리기 위하여 찾아보고 올려드립니다.

아이를 잃어버리는 꿈이나 아이를 잃어버렸다가 찾는 꿈은 그동안 힘들었던 일이 잘 해결되고 장애물이

사라지면서 좋은 일이 일어남을 뜻한다고 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꿈은 흔히 정신분석학에서 무의식의 분석으로 불리고 있습니다.

    그렇기에 과거의 트라우마적상황이나 현재 스트레스등의 파악을 위해서 꿈을 해석하기도 합니다.

    현재꿈만으로 정확히 어떤 것인지 파악은 어려우나

    유추를 해보면 아이에 대한 집착이 있거나 혹은 무언가 가지고있는것(소중한것)에 대한 상실에 대한 두려움이 꿈으로 투사되어 나타났을수있습니다.