Jy천사1004
Jy천사100423.03.17

농구할때 3점슛 잘하는 방법좀?

안녕하세요 자유투에서는 슛이 안정적으로 올라가는데요 3점슛은 그렇지못하네요 하체힘을 받기위해서 무릎이 퍼지면서 동시에 팔도 펴져야 하체힘을 받아야하는것인지요? 아니면 무릎을 펴고나서 그힘을 이용해서 팔을 펴야하는가요? 농구고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    농구에서 3점슛을 잘하기 위해서는 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다:

    1. 자세와 발바닥 위치: 3점슛을 할 때는 먼저 발바닥을 어느 위치에 놓고 자세를 취하느냐가 중요합니다. 발바닥은 어깨 넓이로 벌리고, 무릎과 발끝을 조금 틀어서 선 자세를 취합니다. 이때, 몸통은 수직 방향으로 선 상태를 유지해야 합니다.

    2. 손목과 손가락 위치: 손목을 바로 풀어서 공을 잡고, 손가락은 공을 덮지 않도록 살짝 벌린 상태로 유지합니다. 공을 덮으면 슛 성공률이 떨어지기 때문입니다.

    3. 시선과 타이밍: 슛을 할 때는 항상 바구니를 응시하며, 공을 높이 던지는 타이밍을 맞추어야 합니다. 슛을 할 때는 최대한 높게 올려서 곡선을 그리며 던져야 합니다.

    4. 연습과 체력 관리: 농구에서 3점슛을 잘하기 위해서는 많은 연습이 필요합니다. 뿐만 아니라, 체력도 중요합니다. 체력을 관리하고 충분한 휴식을 취하면서 연습하면 높은 슛 성공률을 기대할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 참고하여 연습하면, 3점슛을 잘할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 아무나 다잘하면 진짜좋지만 그것만은 안되요

    선수들은 하루천개만개씩 연습합니다 오로지 연습연습 밖에없어요 .

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    3점슛.. 상당히 매력있고 역전할 수 있는 짜릿함이 있지만,

    실전에서 성공시키려면 1000개를 연습해서 1개..

    즉 낮은 확률을 각오하고 연습해야 하는 슛 입니다.

    3점슛을 잘 넣으려면

    우선 두말할 필요없이 연습 이겠지만,

    지금 에어볼이나 살짝 힘이 못미치신다면

    공을 손바닥에 붙이지 마시고밀어내는 힘, 손가락과 손목의 스냅 + 그리고 밀어내는 힘

    입니다. 그리고 3점슛은 반드시 점프를 하시면서 하는게 좋습니다.

    그리고 3점슛은 림의 한쪽부분을 적중하고, 그 한곳을 바라보면서 던지는 것이

    중요한데요, 림의 앞쪽선입니다.

    제 생각(?)일지도 모르겠지만,

    3점슛은 드리블 후 하는 것 보다는 (성공률이 낮음.)

    우리팀의 빠르고 가슴으로 오는패스를 받은후,

    바로 쏘시는 것이 잘 들어가는 것 같습니다. 이건 어디까지나 제

    주관적인 입장에서 본 것이고요..

    아마 90% 공감하실 것이라 확신합니다.

    3점슛은 둘이서 연습하세요.

    1명은 빠르고 가슴쪽으로 패스후, 나는 슛을 하고, 패스를 반복

    하시면 도움이 되실겁니다.

    도움이 되셨으면 합니다. 즐농 하세요^^