엎드려서 자는건 몸에 안좋나요?

어릴때부터 잘때는 엎드려서 자는습관이 있었는대요.

그러다보니 커서도 엎드려서 자는경우가 많은대요.

엎드려서 자는건 몸에 안좋은건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

엎드려 자는 자세가 안 좋은 이유는 다음과 같습니다. 목 인대와 척추를 틀어지게 해서 안좋습니다.

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    엎드려자는 습관은 척추가 꺾이기 때문에

    허리에 안좋습니다.가슴도 압박을 받기때문에 엎드려자는건 안좋습니다.

      풍족****

      안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

      몸에 좋지 않습니다.

      허리에 무리도 가고 무엇보다 숨 쉴 때 방해가 되어 위험할 수 있습니다.

        안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다

        반드시 누워서 잘 때는 등이 받혀주고 있어 오장육부에는 무리가 없지만 엎드려서 자면 받혀주는 것이 없어 장기가 눌리게 되어 몸상태가 좋지 않게 될 것 입니다.

          안녕하세요. 펨뿌입니다.

          엎드려서 자게 될시에 자세가 이상해지고, 허리가 부담이 올수있으며 의사들도 절대 하지마라는 자세 중 하나입니다.