청소생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16
방충망에 낀 먼지는 어떻게 없앨 수 있나요?

방충망에 먼지가 껴서 볼때마다 신경쓰이는데

먼지를 제거하려면

방충망을 뽑아서 털어야 하나요?

방충망을 그대로 둔채로 먼지만 제거하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    방충망을 탈거해서 시원하게 샤워기로 씻어주면 좋을텐데 쉽지가 않죠?

    흔히 사용하는 방법은 방충망에 분무기로 물을 충분히 뿌려준 다음 신문지를 덮어 주시고 다시한번 물을 뿌려주시고 신문지를

    겉어 내시면 됩니다.

    샤워기로 씻어내는것 만큼 개운하지는 않지만 뿌듯 합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방출망 먼지는 털게 되면 다날리고 주변이 엉망이되기 때문에 물로 씻어내시던가 물걸래로 닦아내시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    방충망이 탈거가 된다면 화장실에서 샤워기 수압으로 먼지제거해주시면 됩니다.

    탈거하지 않고 먼지 제거하는 방법으로는 분무기에 물을 담아 뿌려주신 다음에 걸레로 닦아주신느 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    분무기로 방충망에 골고루 물을 뿌려줍니다. 그리고 수면 양말로 방충망이 흠집이 나지 않게 부드럽게 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한안경곰198입니다. 방충망에 충분히 물을 뿌려주고 신문지를 덮어 주고 그 위에 골고루 물을 뿌려주는 것이 좋읍니다