반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.15

도로의 신호등 점멸 시간을 변경 가능한가요?

차량 통행 도로의 신호등의 점멸 시간을 변경할 수가 있나요? 물론 일반인이 아닌 관리하는 주체에서요.

매번 지나치는 길의 좌회전 신호가 평소 출근 시간과 주말에 유지되는 시간이 다른 것 같은데 기분탓인가 싶다가도 진짜 다른 느낌이 들어서요. 유동적으로 시간을 변경할 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    네 변경 가능합니다. 신호등 주변에 보시면 경찰 마크가 새겨져 있는 판넬이 보이실 건데요.

    그것이 시간과 등색을 조작하는 장치입니다.

    그래서 국가원수나 귀빈이 지나가실 때는 해당 판넬에서 조작하여 신호등을 조작하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    해당 관리 구청 또는 경찰서에 의뢰하여,

    정확한 답변받으실수있을겁니다.

    감사합니다.