캠핑취미·여가활동
영악한물개179
영악한물개17923.02.22

강원도 원주에 노지나 캠핑할 수 있는 곳 부탁드려요

안녕하세요 강원도 원주에 노지나 캠핑할 수 있는 곳 추천 부탁드려요. 또한 근처에 조용하고 관리잘되는 캠핑장도 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운딩고197입니다.

    강원도 원주에는 다양한 노지나 캠핑장이 있습니다.

    노지나 캠핑 가능한 곳

    원주호 수변공원 캠핑장: 원주호를 따라 위치한 캠핑장으로, 자전거 타기나 낚시 등 다양한 레크레이션을 즐길 수 있습니다.

    둔내 산성캠핑장: 둔내에 위치한 자연을 그대로 느낄 수 있는 캠핑장으로, 야외요리나 트레킹 등 즐길거리가 풍부합니다.

    광릉수양봉 자연휴양림 캠핑장: 자연 경관이 아름다운 곳으로, 캠핑뿐만 아니라 산책, 등산, 슬라이드 체험 등 다양한 레크레이션을 즐길 수 있습니다.

    오토캠핑장

    원주 팔공산 오토캠핑장: 차량으로 진입 가능한 캠핑장으로, 샤워시설이나 화장실 등 시설이 잘 갖추어져 있습니다.

    둔내 산성오토캠핑장: 자동차로 이용 가능한 캠핑장으로, 자연환경과 함께 여행을 즐길 수 있습니다.

    위의 장소들은 강원도 원주에서 노지나 캠핑을 즐길 수 있는 대표적인 장소들입니다. 다양한 캠핑장이 있으니, 개인적인 취향에 맞게 선택하시면 좋을 것 같습니다.