경제동향경제
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.16

러시아 폴란드 폭격설로 인한 경제 영향?

러시아발 폴란드 폭격이라는 추측성 기사와

반대로 자국내 폭발이라고 그런기사가 같이

나오고있습니다.

이 상황으로 경제에 얼마나 영향이

있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    러시아의 폴란드 폭격은 러시아가 쏜 미사일을 격추시키려는 우크라이나의 미사일이 결함으로 인해 폴란드 영토로 떨어진것으로 발표되었습니다. 따라서 세계경제에 큰 영향없이 잘지나갈 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    우크라이나 폴란드 접경 지역의 폴란드 영토에 떨어진 미사일은 나토 조사 결과 우크라이나 미사일의 오폭으로 밝혀졌고 우크라이 정부는 부인하고 있으나 정황 상 우크라이나 미사일 오폭일 가능성이 큽니다. 이로 인해 2명의 민간인이 사망하여 전쟁 종식을 위한 협상 압력이 우크라이나-러시아에 가중될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.러시아가 우쿠라이나를 미사일로 공격을 하면서 오발로 인한 폴란트 인명피해 뉴스보도가 있었는데 현재 이와관련 대책이 진행중인것으로 알고 있는데 폴란드의 이에 대한 향후 대책에 따라서 전쟁의 확산등이 결정되기에 결과를 지켜봐야할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 장상돈 경제·금융전문가입니다.

    미사일이 떨어져 사상자가 난 사건을 다행이라고 할 수는 없지만,

    폴란드인 2명이 사망한 미사일의 정체는 우크라이나 대공미사일인 것 같네요.

    바이든 미국대통령이 빠르게 러시아발 미사일이 아니라고 선언을 했습니다.