기특한영양81
기특한영양8122.08.16

중고폰 선택 고민입니다 의견부탁드려요

급하게 중고폰 구매하려 하는데, 어떤게 좋을지 고민 되네요

* s21 vs 노트 10플러스 vs 노트20

3기종 중 고민인데요.. 가격은 고만고만 하지만,

s21 > 노트20 > 노트10플러스 순이더라구요

가격대비 우선순위가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    아무래도 최신기종을 쓰는것이 좋습니다.

    s21를 추천드립니다.

    그게아니시면 노트20 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    다 사용해본 입장으로써 어떤거에 최적화일지 고르셔야 될거같습니다.

    손에 감기고 편하게 들고 사용하고 싶으시면 21을 사용하시고 20은 큰화면과 펜위로 사용을 원하신다면 20을 가시는게 맞습니다.

    10플은 굳이 선택 이쪽도 저쪽도 아닌지라.. 10플은 큰화면과 펜사용 그리고 가격대비 가성비면에서 무리없이 현재도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 05년생입니다. s21이 나을것 같아요. 방수와 방진은 ip68에 화면 재생률도 120HZ까지 지원 되네요

    고성능 게임을 자주하시면 s21이 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 매끈한홍여새170입니다. 질문자님께서 정하신 순위 그대로입니다 그 순서대로 구매하시면 될거같습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 운명처럼입니다.

    현재 노트10플러스 사용자입니다.

    게임 안하시면 노텐플 추천드려요. 저렴하게 구입해서 쓰시다가 나중에 새기종으로 변경하시는게 어떨까싶내요.