아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.25

10월2일 임시공휴일 되는가요?

추석연휴기간내인 징검다리 연휴기간중인 10월2일을 임시공휴일로 지정한다고 하던데 정부에서 지정하면 바로 숼수가 있는가요? 임시공휴일이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아직까지는 "안" 으로만 나온 상태이며 확정된 사항은 없습니다.

    실제로 적용된다면, 개천절까지 긴 연휴가 되어 여행을 통한 경제 활성화를 기대해볼만 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    지금 상황으로는 검토중인 것이기 때문에 어떻게 될 지는 국무회의 결과에 따라 달렸습니다.

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    아마 정부에서 말이 나왔으니 공휴일이 되지 않을까 하네요 공휴일이 인정된다면 엄청 긴 연휴가 되겠네요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    아직 10월2일 임시 공휴일 확정된 사항은 아닙니다.정부에서 검토중인 걸로 알고 있습니다.

    대부분 다들 10월2일 임시 공휴일로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한참새100입니다.

    대통령이 적극적으로 검토하고 있어 특별한 이슈가 생기지 않는한 임시공휴일로 지정될 가능성이 높은 상황입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정부에서 검토중인 사안이라서 국무회의에 지정되면 임시공휴일이 됩니다.

    아직은 결정난 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 현재 정부에서 검토중이라고 기사가 나긴 했지만 확정이라고 발표는 안했습니다 그러나 모두 거의 확정이라고 보고 있는것 같습니다.