수리무
수리무24.02.07

세계 3대 연기금은 어디를 말하나요?

우리나라 국민연금이 세계 3대 연기금으로 963조의 기금이 있으니 아무걱정하지 말라는 광고가 나오던데 세계 3대연기금은 어디 인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    노르웨이 석유기금, 한국과 일본의 국민연금을 세계 3대 연기금이라고 불립니다. 다른나라도 비슷한게 있지만 이들보다는 연기금이라 하기엔 부족함이 있습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 세계 3대 연기금은 한국과 일본의 국민연금과 노르웨이의 석유기금을 말하는것입니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세계 3대 연기금으로는 노르웨이 석유 기금, 한국 국민연금, 일본 국민연금을 세계 3대라고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    세계 3대 연기금에는 일본의 공적 연금에 1987조원이 있고

    노르웨이의 국부 펀드에는 1588조가

    그리고 대한민국에는 1000조원이 넘는 연기금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    세계 3대 연기금은,

    노르웨이 석유 기금이 있고, 한국 국민연금 그리고 일본 국민연금을 세계 3대 연기금으로 말합니다.