기발한파리23
기발한파리2323.06.15

5년짜리 적금이 3년 고정 금리에 나머지 2년은 변동 금리면 어떻게 계산하나요?

안녕하세요.

5년짜리 장기 적금을 가입하려고 하는데 처음 3년은 고정금리, 나머지 2년은 변동금리라고 합니다. 이럴때 쳐음 3년 넣은 금액은 계속 고정금리가 되는 걸까요? 계산식이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    처음부터 3년동안 고정금리이고 그 후에는 변동금리입니다.

    처음에 넣은 돈은 3년동안 고정금리를 받다가 그 후에는 변동금리로 바뀌는 것입니다.