기타 고민상담고민상담
단단한이구아나74
단단한이구아나7423.02.25
컴퓨터 사려는데 이 게임 사양 가능할까요??

스팀게임을 해보려는데 부품을 직접 중고로 사서 업그레이드를 해보려 했지만

너무 비싸고 차라리 업체에서 중고컴을 사는게 더 훨씬 저렴 하더라구요

게임 요구사항인데

cpu i5 6500 (4코어 4쓰레드, 3.2~3.6ghz)

ram ddr-3 12g

ssd (새상품)256g

그래픽 gtx 1060 (3d게임용 dvi+hdmi)

윈도우10 , 파워 500

이렇게 해서 31만인데 살만할까요?? 아니면 이거사고 cpu만 개인적으로 바꾼다던지 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    중고컴 사양이 어떤지 잘모르겠지만......

    31만원짜리 컴퓨터로는 돌리기에는 턱없이

    부족할거라고 예상합니다.

    예산이 넉넉하지 않으시다면 마음크게 먹고

    라이젠 5600g사서 직접 조립하는게 좋을 것 같습니다.

    오직 cpu그래픽으로만 게임을 돌리지만 생각보다 성능이 좋고 가성비가 좋습니다.

    5600g를 사고 옵션타협하는게 현명할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 31만원이면 살만 한거 같습니다. 그래픽카드도 저정도면 아직 현역 처럼 쓸수 있으니까요. 오버워치정도는 원활하게 돌릴수 있거든요. cpu만 더 업하셔도 될거같습니다. 보드가 지원하는 업레벨 cpu찾아보셔되 될거 같아요.